Косметология: +7 (812) 965-1415

Перманентный макияж: +7 (960) 273 2579

Безинъекционная лазерная биоревитализация кожи, косметологический аппарат инфракрасный лазер Vitalaser 500

Перед любым праздником начинается своеобразный обратный отсчет: за месяц садишься на диету, за две недели делаешь лимфодренаж, за неделю - стрижка и окраска, за день - планируешь маникюр и педикюр. Теперь для того, чтобы на старте выглядеть безупречно, следует в это расписание внести еще один пункт - за пять-десять дней обязательно сделать безинъекционную мезотерапию лица, а лучше всего тела. Я предпочла это сделать мезотерапию в косметологическом центре ViTa.

Сразу скажу, что при всем том многообразии процедур для кожи этому методу трудно найти альтернативу. Комфортная, атравматичная, безынъекционная, а значит, не связанная с какими-либо рисками и неудобствами, она дает немедленный и пролонгированный во времени эффект. Всего за один час времени. Но обо всем по порядку.

Итак, имеем: тонкая обезвоженная кожа с возрастными изменениями в области носогубных складок, лба и переносицы, мелкие морщинки вокруг глаз и рта, шелушение и увядание кожи. Надо: срочно устранить все эти недостатки! Ну, а как иначе? Наша психика так устроена, что результат мы должны получать прямо сейчас, не сходя с места, немедленно и желательно без усилий с нашей стороны! И что бы там ни говорили, именно последнее условие иногда является решающим в выборе процедуры. Я в этом смысле не исключение, поэтому с удовольствием протестировала лазерную биоревитализацию от компании Vitalaser GmbH, которую мне проводила врач-косметолог Оленецкая Виктория Петровна - Центр косметологии VITa.

Суть метода заключается в комплексном воздействии атермического (т.е. так называемого "холодного") терапевтического лазера и специального геля на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Сама процедура начинается с обработки рабочей зоны (участка кожи) специальным обезжиривающим составом. После чего врач воздействует на эту зону инфракрасным лазером Vitalaser 500, стимулируя синтез коллагена и улучшая обменные процессы в коже. При этом никаких неприятных ощущений и температурных изменений в коже!

Далее Виктория Петровна обработала лицо и шею специальным гелем с гиалуроновой кислотой. Здесь нужно пояснить, почему используется именно гиалуроновая кислота.

Известно, что видимые признаки старения кожи - потеря эластичности, сухость, дряблость и уменьшение толщины - происходят из-за снижения содержания в коже гиалуроновой кислоты. К сорока годам этот показатель падает вдвое, а к шестидесяти - в десять раз! Для того, чтобы предотвратить потерю гиалуроновой кислоты в соединительной ткани, ее вводят в глубокие слои инъекционно и точечно или как в моем случае с помощью лазера по всей поверхности кожи.

После нанесения геля вся зона воздействия вновь обрабатывается лазером, что дает максимальное открытие транспортных каналов в роговом слое и активное проникновение через них низкомолекулярных фракций гиалуроновой кислоты. Такое воздействие лазерного излучения стимулирует восстановление трехмерного матрикса гиалуроновой кислоты и образование депо препарата, сохраняющееся до шести недель.

Что это дает? Внешне: длительное увлажнение кожи, ее регенерацию, быстродействующий и ярко выраженный лифтинговый эффект. Внутренне: в дерме под таким комбинированным воздействием осуществляется стимуляция обменных процессов, увеличивается синтез коллагена и эластина.

Вернемся в кабинет аппаратной косметологии, где для закрепления эффекта повторим процедуру нанесения геля и воздействия лазерным излучением. Замечу, что на протяжении всего того времени, пока Виктория Петровна занималась моими лицом и шеей, я лежала и наслаждалась всем этим действом. Ведь приятно, когда твои самые смелые фантазии относительно гладкой и упругой кожи воплощаются тут же! Кожа словно просыпается, раскрывается и наполняется влагой. Признаться, я с некоторым трепетом ожидала завершения процедуры и встречи со своим отражением. Но самое поразительное, что результат превзошел мои ожидания: залом на переносице исчез, носогубные складки разгладились, почти исчезло провисание в области щек, а губы и вовсе увеличились в объеме! Нет, что ни говорите, а чудеса все-таки случаются!