Косметология: +7 (812) 965-1415

Перманентный макияж: +7 (960) 273 2579

Термолифитинг (RF-лифтинг) подтяжка, омоложение кожи

Термолифтинг это инновационный метод аппаратной косметологии по омоложению кожи лица и тела. Ведущие центры косметологии и клиники эстетической медицины Европы и Америки успешно применяют уникальную технологию омоложения RF (Radio Frequency), также встречающаяся как без операционный, радиолифтинг (радиоволновой, радиочастотный, РФ лифтинг) RF лифтинг кожи.

Термолифтинг - современный неинвазийный метод подтяжки кожи лица, шеи и других частей тела, не требующий операции. В первую очередь он показан женщинам от 35 лет.

Термолифтинг - уникальная технология неинвазийного метода омоложения кожи при помощи радиочастотной энергии.

RF лифтинг за короткий промежуток времени изменил представление о косметологии.

Ведущие мировые эксперты в области косметологи говорят о радиолифтинге как о будущем антивозрастной терапии.

Почему так популярен термолифтинг (RF лифтинг)

В основе воздействия термолифтинга заложен метод электротерапии - диатермия, говоря обычным языком воздействие на кожу и подкожные ткани током высокой частоты, низкого напряжения и большой силы (до 3 А), вследствие чего происходит глубокое прогревание тканей.

Особенность технологии RF лифтинга от диатермии в том, что при процедуре воздействуют токами высокой частоты по большей части на определенные слои кожного покрова и подкожно-жировую клетчатку, при этом верхний слой кожи не затрагивается.

Верхний слой кожного покрова - дерма является неким каркасом, состоящая из волокон коллагена и эластина, которые обеспечивают коже свойства - прочности, растяжимости и упругости. С возрастом процессы постоянного обновления волокон замедляются, также снижается работа клеток, отвечающих за регенерацию волокон коллагена и эластина. В результате механические свойства верхнего слоя кожи ухудшаются - кожа лица и тела теряет упругость и форму, появляются морщины и тд., тп..

Процесс омоложения кожи

Термическое (тепловое) воздействие током на дермальный слой кожи, активизируются процессы регенерации, нормализуется кровоток и обмен веществ. Достижение определенной температуры в тканях запускает процесс ремодулирования коллагена, после чего волокна приобретают первоначальную упругость и сжимаются. Визуально происходит подтяжка и уплотнении кожи и разглаживание морщин. Тепловое воздействие активизирует работу клеток фиброкластов, происходит процесс интенсивного разрушения и утилизации старых, поврежденных волокон коллагена и эластина и высвобождение места для молодых клеток, которые активно синтезируют фибропласты. Новые коллагеновые и эластиновые волокна создают каркас схожий со свойствами молодой кожи.

После проведения процедуры РФ лифтинга (термолифтинга) подтяжка и омоложение кожи происходит наиболее благоприятно за счет внутренних резервов организма человека, методом активизации функций клеток кожи, именно это как следствие и приводит к долгосрочному эффекту омоложению кожи и подтяжки в зонах тела (лицо, шея, руки, живот, бедра) где ранее наблюдалась потеря свойств эластичности и упругости.

Термолифтинг VS хирургическая подтяжка кожи

Радиочастотный лифтинг кожи можно сравнить с пластикой по визуальному, внешнему эффекту, а в определенных аспектах значительно превосходит операционные методы. Доминирующее преимущество технологии омоложение при помощи RF-лифтинга, перед пластической операцией, заключается в эффекте естественного, глобального оздоровления кожи человека.

До некоторого времени подтяжка кожи лица и тела хирургическими методами являлась крайне эффективной. Хирурги могут исправить видимые недостатки кожи, которые вызванные возрастными изменениями. Пластическая операция также избавляет от глубоких морщин и других косметических недостатков которые сильно старят как женщин так и мужчин, но хирургическая операция по подтяжке кожи не сможет избавить от внутренних симптомов старения кожи, в отличии от процедуры RF лифтинга (термолифтинга).

RF лифтинг против ваших проблем

Явный эффект от без операционной процедуры радиочастотного - РФ лифтинга наблюдается:

  • лицо - область скул и щек, уменьшение глубоких носогубных складок (мимических морщин вокруг рта), сформировать четкий овал лица, убрать и избавиться от «второго подбородка»
  • область глаз - веки - поможет убрать морщинки и «гусиные лапки» под глазами и вокруг глаз, сделать лифтинг верхнего, нижнего века, убрать мешки под глазами и нависание верхнего века;
  • губы - убрать вертикальные морщинки над верхней губой, скорректировать более четкий контур губ;
  • кисти рук - повышение упругости кожи рук, снижение выраженности вен, вследствие уплотнения кожи рук;
  • тело - разглаживание растяжек, устранение жировых отложений на бедрах, ягодицах и на животе, избавиться от целлюлита, подтянуть кожу в области живота (после родов).

Эффект лифтинга визуально заметен после первых процедур. По окончанию курса аппаратного омоложения кожи ( 3 - 5 процедуры) достигается устойчивый эффект подтяжки, который прогрессирует в течении полугода (к 6 месяцу) и сохраняется последующие 2-3 года.

Процедура RF-лифтинг, омоложение, подтяжки кожи

Перед процедурой РФ лифтинга нет какой-либо особой предварительной подготовки. Специальный гель наносится на чистую кожу пациента, после чего косметолог обрабатывает кожу специальными насадками (манипулами) по определенным линиям. Процедура термолифтинга занимает от 20 минут до 2-х часов. После процедуры радиолифтинга пациент сразу же может убедиться в эффекте подтянутой и помолодевшей кожи тела. После процедуры рекомендуется в течение суток избегать тепловых воздействий на обработанный участок кожи (сауна, загар в солярии и пр.) и физических нагрузок.

В отличие от большинства аппаратно-косметологических процедур, радиочастотный РФ лифтинг абсолютно безболезнен.

Противопоказания к процедуре омоложения по технологии RF (Radio Frequency)

  • Различные новообразования на обрабатываемом участке
  • Необходимость в ношении кардиостимуляторов и аналогичных приборов
  • Дерматозы, воспалительные процессы на участках кожи где будет проводится процедура
  • Острые инфекционные заболевания
  • Хронические заболевания в стадии декомпенсации
  • Беременность, лактация
  • Наличие металлических имплантатов в зоне обработки
  • Онкологические заболевания