Косметология: +7 (812) 965-1415

Перманентный макияж: +7 (960) 273 2579

Морщины марионетки

Как убрать морщины марионетки на лице, причины появления складок опущение уголков губ

Морщины марионетки (скорби) называют морщины, идущие от углов рта вниз к подбородку, образуются они в результате провисания мягких тканей лица и относятся к числу гравитационных морщин.

Проблемы, создаваемые глубокими морщинами, лежат гораздо глубже проблем сохранения моложавого и привлекательного внешнего облика. Образование некоторых складок придает выражению лица несвойственное, устойчивое выражение.

Это характерно для морщин «марионеток». Работа с данной проблемой может проводиться с помощью филлеров или же хирургическими методами.

Кажущееся опущение уголков губ создают впечатление, что человек всегда опечален, удручен или недоволен. Как бы люди ни старались быть не предвзятыми, но поговорка «встречают по одежке» остается в силе. Первое впечатление основывается только на визуальном восприятии.

Причины образования

Складки, сформированные опущением уголков губ, свойственны не всем. К их появлению приводит ряд причин:

  • снижение тонуса периоральных мышц и потеря костной ткани;
  • повышенный тонус мышц, опускающих уголки губ;
  • отсутствие зубов, в частности 4-го или 5-го на нижней челюсти;
  • резкая, значительная потеря веса, которая вызывает снижение упругости кожи по всему телу.

Как убрать морщины марионетки

Прежде чем рекомендовать лечение, необходимо четко установить индивидуальные особенности пациента, приведшие к появлению «марионеток».

В отдельных случаях, например, когда речь идет о гипертонусе мышц рта, показано введение ботулотоксина. Он расслабит чрезмерно напряженную мускулатуру, и проблема исчезнет сама.

В других случаях оптимальным решением становятся филлеры-наполнители. К данной группе препаратов относится Ивор, цена на который позволяет повторять процедуру по мере необходимости. Этот препарат, в основе которого естественная для нашего организма гиалуроновая кислота, не просто заполняет морщины. Также он связывает внутри молекулы воды, что усиливает эффект увлажнения. В реакцию вовлекаются волокна коллагена. Таким образом, на месте морщины образуется естественная плотная структура. Созданная гиалуроновой кислотой среда стимулирует выработку собственного эластина и коллагена, а также становится основой для роста более здоровых клеток дермы.

Процедура проводится врачом-косметологом, который заранее определяет точки введения препарата. Вещество вводится в каждую морщину до полного заполнения и равномерно распределяется, так что результат коррекции виден сразу. В зависимости от индивидуальных особенностей, эффект может сохраняться от пяти до восьми месяцев.